假如给我三天光明读后感】
《假如给我三天光明》这本书的作者是美国著名作家海伦·凯勒,书中讲述了她从小到大发生的故事,同时也让我们明白了盲人是多么渴望光明。而他们是那么的痛苦。只能在黑暗的无限深渊中挣扎,也让我们知道珍惜光明,懂得一切来之不易的一本书。
海伦从小就十分聪明、好学,6个月就会说话,1岁就会走让这个活泼可爱的女孩拥有自己的欢乐,在一个生机勃勃的春天,一次突如其来的高烧让海伦失去了光明、希望,留下的却是一个无声无光的世界。海伦变的十分暴躁,性格日益变坏,亲人都依着她,因为只要一点不顺着她的心意她就会发疯的踢、闹,直到精疲力尽。海伦似乎变成一个豪无用处的孩子。
但是当安妮·沙利文老师来到她的身边时,改变了她的一生。沙利文老师纠正她的坏脾气,教她基本的礼仪,使海伦学会了盲文拼写,海伦和沙利文老师每天都在反复的练习拼写……
海伦·凯勒生活在一个黑暗的世界,在她渡过了88个春秋中有87个都是黑暗的,她还做了一个慈善机构,呼吁天下的人关爱残疾人。她不仅做到了连健康人都没有勇气做到的事,还把自己的亲身经历用日记都记录了下来,使我们明白了什么叫身残志坚。
读这篇文章使我明白了:无论在什么时候我们都需要爱和勇气,身体上的残疾并不可怕,可怕的是心灵上的残疾。我们一定要学会勇敢的面对任何困难挑战,这样,才能成为一个真正的强者。