“都是表哥惹的祸!”我含着泪水在心中喃喃自语。窗外下着雨,我站在灰蒙蒙的冰箱前,委屈至极。到底发生了什么?
让我按着回放键,看看半小时前的“事故现场”。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵清脆的敲门声突然响起,是表哥来了!表哥是个远近闻名的调皮鬼,因此,对他的到来,我并没有表现出十二分的热情。我特意把电视机的遥控器放在最显眼的地方,这样让他在客厅“乖乖”地看电视。可是,我越是这么想,他就越是和我作对。瞧,他用他那有着良好基因的鼻子闻着什么,然后以迅雷不及掩耳之势跑到我的房门前,打开一条小缝,笑眯眯地说:“嘻嘻嘻,被我抓到了,赶紧……”
“赶紧什么,又想吃我的零食!”没等表哥说完,我就插了一句,还特地把“我的”二字加重了。
“就给一包嘛,我求你啦,我的好妹妹……”说着,他蹑手蹑脚地走进了房间,把门关了起来。他一边向我靠近,一边不怀好意地表现出出“好久没吃零食”的小样儿。
完了,这回我肯定逃不掉了!我只好无可奈何地把一包乐事薯片递给他。表哥吃零食的速度快得惊人。仅仅三分钟,就把整包薯片消灭得精光。
我本以为他会满足,老实地回到客厅去看电视。可是他却舔舔舌头,皮笑肉不笑地说:“妹,再给我一包嘛,就最后一包。”
眼看着自己就剩那么一小袋旺旺饼干了,实在是不忍心,于是坚定地摇了摇头。表哥生气了,把手放在零食上,看来他想把它抢过去。
正如我所料,一场抢夺战即将开始。幸好我料事如神,便用手紧紧地抓住饼干。
“战争”一触即发!表哥知道我是个名副其实的“女汉子”,力气大,使出了一个“小计策”:站着,与地面形成45°,打算用他的体重击败我。而我,也不甘示弱,用尽全身的力气,“前弓步压腿”,使劲拽住。
袋子先是裂了条小缝。然而,就在刹那间,袋子“嘶”的一声,裂成了两半。由于我们俩都用力过猛,饼干撒得到处都是。那场景,惨不忍睹。
妈妈不知什么时候进来的,见饼干撒得床上、地上、桌上、椅子上到处都是,严厉地吼道:“你们两个,成什么样?给我到冰箱前,面壁思过!”
“可是…可是…这都是表哥惹的祸啊!”我委屈极了,眼里满是泪水。
“快去!”妈妈再一次发出警告,丝毫不容我作任何解释。难受至极的我,心不甘情不愿地只好和表哥一起站到了冰箱前。
然后,就没有然后了……
我多么想大叫一声:“我是被冤枉的!”