其实很简单作文600字】
大树之所以能成为大树,因为它有一颗执着坚持的心。小草之所以坚忍不拔,是因为它热爱生命,对生命持有热情的态度。换个方向看,你会发现战胜挫折其实很简单,成功其实也很简单。丑小鸭之所以能蜕变成白天鹅,是因为它不甘与它的平庸,历尽种种磨难,克服种种困难。最终,它克服了它的困难,抛却了曾经的平庸,长成了光鲜亮丽的白天鹅。你只要追随本心,做好该做的事,克服它其实很容易。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话说的不正是持之以恒吗?持之以恒是克服挫折与困难的关键,而直面困难也可以造就成功。
著名企业家马云的,阿里巴巴的创始人。依照传统的教育理念来评判,马云的一生简直能用事故来评判,从小不爱读书,逃学,创业后又屡遭挫折。然而,就是这样的一个人,闯出了他故事般的人生,成为了著名的成功人士。马云的成功,并不是偶然,而是他克服一次又一次挫折与失败之后堆砌起来的成功的必然因素。从中可以感受到,克服挫折,直面困难与持之以恒一样,只有具备了它们,成功才会更近。
成功与否就取决于你的选择,你是选择直面困境,勇敢地闯出自己的一片天地呢,还是选择退缩逃避,永远的活在自己的小世界里呢?
我虽然不是最棒的,不是最强的,不是最闪耀的,但是我愿竭尽我所能,去赢得所属于我的辉煌。我想说,克服它们,其实很简单。
出发吧。克服困难意味着迎接胜利的光芒;克服挫折意味着迈入成功的殿堂;克服胆怯意味着登上希望的山岗。学子们,为了明朝的辉煌,努力吧!青春应无悔。直面困难,克服挫折,取得成功,其实很简单!