关于角落的作文】
角落,一个或许连阳光都透不进的地方。是否,每个人的心中,都有着不同色彩的小角落,装载着心底的悲伤?
不远处的草地上,一个男孩正躺在那里,看着蓝天白云不知道在想着什么。这便是我的表弟。似乎天生就带着一丝的忧郁,他的心中的角落似乎从未有人注意。我们住在一起,我可以缠着爸妈,而他的父母却不在他的身边,一直以为他不在乎什么,直到那天看了他的日记……
小时候,他就不哭,也从不喜欢多说些什么。我很开心,他把我当做最信任的人。我们一起玩一起闹,充满着童真,快乐。但每次看到我和我的爸妈玩闹时,他的眼中总会闪烁着泪光。他毕竟还是一个孩子,当时的我,怎么就不曾注意到他内心悲伤的角落?
每年的春节,表弟都异常的开心,因为他的爸妈回来了。他开心的像只小鸟一样扑进爸妈的怀抱。每年的那段日子,他都很珍惜,他知道,这份快乐很短暂。寒假过后,他们就又要走了。表弟只是安静的送他们上车,不哭不闹,脸上挂着淡淡的微笑,那微笑似乎是强扯出来的。所有的人都说他听话,懂事,却不知道他一个人躲在房间偷偷哭泣。我是一个不称职的姐姐,我不知道怎么安慰他。唯一的,我只能陪着他哭泣,听他倾诉。
当电话铃声响起时,他都会兴冲冲的跑过去,结果,却不是那最亲切的声音。他落寞的背影刺痛我的眼睛。我决心一定要走进他心中的那个角落,带着阳光走进。同时,我也明白爸妈的那份爱是谁也替代不了的。我能做的,只是帮他分担那份思念,让他开心,真心的希望他能快乐。
随着年龄的增长,表弟似乎再也没有了抱怨,而只是默默的盼着春节的到来或者耳畔响起的那亲切的声音……当我问他:“你还埋怨他们不在你的身边吗?”表弟淡淡的笑了,说:“小时候肯定会埋怨,慢慢地习惯了,懂了,也便再也不想去埋怨什么了……”他的话语中透着不属于同龄人的成熟,冷静。
在我生日那天,他递给我礼物和一张精美的卡片。卡片上并不是什么祝福语,而是简单的几句话:姐,谢谢你带着阳光走进我内心的角落,让我明白在这个世界上有人一直陪着我。我已不再抱怨,因为是你让我懂得……
当我看完时,眼泪禁不住落下了,看着他,他调皮地朝我笑了笑。一时间,我不知道该说什么才好。或许,我们都明白。
每个人都拥有一个悲伤角落,它藏在心底,若有一个人带着阳光走进,那么阴霾也将幻化为泡影。