其实很简单作文600字】
生活总是波涛汹涌,卷走一些迷茫和不愿拼搏的人群。
我曾经一度以为,假若你摔倒过一百次,那么便不可能再站起来。直到岁月将事实捧在我面前,我才惊讶地发现,生活还有第一百零一次站起来的可能。
女孩叫简,患有先天残疾,腿部行走困难,二十五岁以前都坐在轮椅上,简曾说自己就是一个能生活的废物。有一天,简想站起来,这是她从未有过的念头,看着活泼奔跑的孩子,她第一次萌生了这样的想法。简开始尝试着站立,扶着墙,简慢慢地腾空轮椅,却又被残酷地摔回去。第一天,她无数次重复了摔倒这个机械化的动作。双腿的疼痛浇醒了她模糊的意识,简沉重地坐回轮椅,仿佛坐碎了她想要坚持的信心。次日,简上街买菜,发现路边有一位没有双臂的青年用嘴叼着毛笔写着独一无二的书法,简甚是惊愕:“你是怎么做到的?”“很难以置信吧,连我自己都不敢相信我居然做到了!”简扬了扬唇角:“你真幸运,上帝赋予了你这样的天赋,而我?”简看看自己的双腿耸了耸肩。“不,你错了。我曾经失败过无数次,吃到过无数次墨汁,无数次把自己搞的乱七八糟,我不认为这就是所谓的天赋。”“那你有什么成功的秘诀么?真难以置信你的成果。”青年微微一笑,仿佛想要从岁月的伤痛中总结出一丝经验来:“秘诀?其实很简单,别放弃。对,就是千万别放弃,你会成功的!”简若有所思地回到家,在窗前摆了一盆草。令人惊讶的,一年半以后,简真的站了起来,朋友问,她说:“很简单呀,因为我没放弃。”
故事读到这里已经接近尾声,然而简给予我的震撼才刚刚开始。简的那句“其实很简单,因为我没放弃”仿佛有一种破茧成蝶的惊人力量。
苦难的洪流在永无止息地前进,在它面前,没有什么幸运可言,唯有不放弃地拼搏,才能逃开这头猛兽。总是有人一边想要坚持,一面又想自甘沉沦,还总是思考着该怎样做?
其实很简单,千万别放弃。别任由无知的身躯和未知的恐惧吞噬你的灵魂。