定格在记忆的画面作文600字】
曾几何时,人们开始一生复杂,一生追求,总以为得不到的才是最美好的幸福,却忘了去回忆,去回忆那幅定格在记忆中最美的画面,或许有一天,你会发现:那幅定格在记忆里的画面,便是最美好、最难忘的幸福!
“清儿!你不是说想吃水饺吗,奶奶包好了,嗯……是你最喜欢的胡萝卜馅儿的,你拿好钥匙,过来吃吧……”电话那头传来了奶奶温和,慈爱的的声音。
奶奶虽然年纪大了,但调的水饺馅总是香喷喷的。奶奶煮水饺的时候,我总是喜欢在一旁看着,看着水面上沸腾着的水泡中点缀着的红色的水饺馅,便哭笑不得:“奶奶,您怎么又煮破了!”
棕红色的餐桌,银白色的瓷盘,百里透着几分微红的水饺,而那几个光溜溜的被煮破了的水饺皮被爷爷“嘲笑”:“煞风景。”奶奶没好气地瞪了爷爷一眼,转身又投以慈爱的目光,用温和的语调道:“没事,奶奶喜欢吃水饺皮,老年人嘛,多吃点面食好!”奶奶用一只胳膊支撑着身子,另一只胳膊伸直了带动着身子向前倾,努力的去夹餐桌对面——我碗中的水饺皮。她支撑着的胳膊和伸向我盘子里的手,不停的颤抖着,却依然仔仔细细地挑着,生怕会放过一个她“最爱的水饺皮”。
我又何尝不知道,她并不是真的爱吃水饺皮,她只是一如既往地,把她全部的爱都给予了我,却从来不求回报。看着奶奶支棱着的身子,颤抖着的双手,眼眶不由得湿润起来。
这么多年来,她都是用着这样平凡的方式爱着我,渐渐地,渐渐地,这样平凡的方式也在我心中愈加珍贵了起来,也便成了定格在我记忆深处的画面。
让回忆,变成一幅最美的画,去感受,去分享那幅定格在记忆中最美的画,那边是最精彩,最深刻的幸福!