定格在记忆的画面作文600字】
这一天,是我初中生涯的最后一次运动会,同学们都怀着愉悦的心情,准备着怎样去度过这一天……
搬着凳子,来到操场。运动会很快就开始了,运动员们个个都拼尽全力!脚步一步一步踏在操场,汗水一滴一滴洒在跑道,你追我赶,如猛虎一样在赛场上拼搏!赛出了风格,赛出了水平!同学们的眼球一直停留在自己班的选手身上,奋力的为他们呐喊!加油!都希望自己班能够夺冠。
印象最深刻的,还是男子4×3接力。运动员们怀着必胜而又紧张的心情站在起点,一切准备就绪,等待着那一声枪响。突然,“嘭!”随着这声枪响,运动员们如离弦的箭,迈出步伐,一齐从起点冲了出去,顿时,周围也响起了响亮的呐喊声“加油!加油!……”我跟着紧张起来,眼睛盯着我们班第一棒运动员,他奋力的挥舞着手中的接力棒,不停的向前奔跑着,却不及后面的运动员,渐渐的被超过,沦为了最后一名,同学们更加奋力的为他呐喊,就要到达第二棒交接处,他用力将接力棒甩出,递给了第二棒运动员。第二棒运动员一个箭步,将前面一位同学反超,继续追赶着跑在前面的其他选手,眼看着就要追上,却到了第三棒交接处。第三棒运动员拿到接力棒后,更是快马加鞭,发生了激动人心的一幕!他凭着过人的速度,连续反超了前面的两名选手,成为了第一名!漂亮!真是精彩的反超!同学们再一次沸腾了,呐喊声更加响亮,随着他飞快的脚步,渐渐与身后的选手拉开了距离。最后一棒!他如疾风般从交接处冲了出去,毫不留情的将身后的对手甩开,如虎似豹,飞快的冲过终点线。瞬间,同学们发出了响亮的呐喊声,在这一瞬间,每一个人的脸上都洋溢着笑容,欣喜若狂。真是一场精彩的比赛!
随着天边的那道夕阳红,初三最后一次运动会也结束了。冷风袭来,而我内心的热情还没有消散,同学们也都还沉浸在那精彩的比赛中,脸上的笑容还没有褪去。
那精彩的一瞬间,仍浮现在眼前,定格在记忆里。