我想握住你的手800字作文】
多少次想握住你的手,和你一起走,我又总是故意的躲开你,让我孤独的守候。
——题记
你有闭月羞花,沉鱼落雁之容,婀娜多姿的身材,让我一见到便自惭形秽。我被你慑服,让我不敢越雷池一步,总在某个被人遗望的角落搜索你的身影。语文啊语文,多想牵住你的手和你一起走。
不是我没有勇气去握住你的手,不是我虚伪明明喜欢你而不敢去追求你,是因为你太完美,太博大,太精深,让幼小的我望而止步。我认为自己很有自知之明,知道自己跟不上你的脚步,便不再死缠乱打。其实你知道,我很想握住你的手和你一起走,因为我将用你去作进入大学的敲门砖的一部分。
你上知天文,下晓地理,人世间的风情万种,美丽壮观的大好山河全都融入你的怀抱,你让我们知道梁山好汉窜神州的风风火火,戴玉啼花的多愁,你向我们展示文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的肝胆忠心;李太白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的气魄。你无所不晓,无所不能,让我想握住你的手,然而你的无所不晓,无所不能却让我迷惘,让我不知道你的真面目,只感觉眼前一片熠熠的光辉,让我不知如何去握住你的手。
你那精湛的额头充满了无数的智慧,你向我们展示了林则徐虎门销烟的壮举,让外国人明白中国人不是好欺负的。你向我们展示了广大的红军战士团结一致抗敌的英雄场面,告诉我们团结就是力量的道理。你告诉我们刘备三顾茅庐终于请动诸葛亮让蜀国独占一方的故事,让我们明白待人要诚心诚意。你告诉我们昭君出塞为汉匈两族的和平作出贡献的故事,让世人明白女子也能有所作为……我想握住你的手,你的精明才智又让我止步。
你也曾经垂青我,让我在语文考试中拿高分,可我认为自己追不上你,便只能感谢你的垂青,在原地慢慢静静地守候,一个人独自寻找追求你的办法。
语文啊,虽然你完美的无懈可击,让我明白我追不上你,但还是请你慢些走,我真的真的很想握住你的手,让我能够有好的语文成绩,在众面面前能够出口成章,妙语联珠,让我的文章能让人赞不绝口。
语文,我好想握住你的手。