定格在记忆的画面作文600字】
自从这件事发生到现在已经有一段时间了,但是我还是迟迟忘不了这个画面,他将永远定格在我的记忆里
那是发生在我初二升初三的那个暑假的一件事。正值八月时分,大清早的,妈妈就把我从被窝子拽了起来,拖着我去上山买菜。我好不容易上完了暑假辅导班,正要趁着这这大好时光睡个懒觉,却被妈妈无情的打碎了。妈妈在前面甩开大步,我则在后面一点一点的往前蹭。终于来到了山上,真是人山人海啊!镇想不到这个市场居然修了这么大,外面是杀鸡买早饭的,里面是买菜的。
我跟着妈妈钻进了人堆,顺着一个个摊位看各式各样的蔬菜,妈妈去找摊主要了一个塑料袋,便往里面装菜,本来一个个袋子都薄的跟一张纸似的,现在都变电鼓鼓囊囊的,妈妈整出这么多的菜来,她自己肯定是搬不回家的,这肯定要我………
妈妈向我招了招手,我赶快走了过去,出乎意料的是,妈妈并没有像我想的那样,只给了我两个袋子,剩下的都是她的。这正合我意,我开心的提着两个袋子就往山下走很快就走到下面老台门包子那里,回头一看,妈妈早就被我甩在了后面。阳光正好,洒在了她的身上,整个人闪着金色的光芒,可以清晰的看到她脸上的汗水流下来,一滴一滴的,打在了她的手上,粗糙的手被勒的通红,一个个的袋子被紧紧挤在了一起,她弯着腰一步一步的前行。我的鼻子一酸,暗骂自己怎么这么的不懂事,快步上前将妈妈手中的袋子尽数接下,妈妈欣慰的目光照在了我的脸上,说道:真是长大了懂事了。””我却如风一般的下了山,尽管手上勒的生疼,可心中却满不在乎,想的是她刚才独自承担的画面,是那样的疲惫。
这个画面在我的心中定格了下来,每当我不想努力学习时,它就会出现,督促我,鞭策我,让我努力让我奋斗。