难忘你的笑容】
张子鹏
笑容如冬日中的一缕阳光,温暖着人的心灵;笑容如一滴甘露,滋润着人们的心田;笑容如雨后的彩虹在天边打上一个美丽的蝴蝶结!
而母亲的笑容却永远印在了心里,让我久久不能忘怀。
小时候看着别人玩轮滑,自己也想玩,绕着母亲转圈,求买一双鞋,母亲不同意。自己每天都说这个话题,可是母亲还是无动于衷。到了过生日的时候,自己只期待一双鞋,可是母亲说没有买。自己有些不开心,坐在门外,突然母亲拿着一双鞋摆在了我面前,心中那份忧伤全部消散。
自己开始慢慢学,一不小心就是一跟头摔在地上,母亲给了我一个笑容,用那温暖的手把我拉起来,摸摸我的头,告诉我,我可以的。我慢慢扶着墙走,不知不觉慢慢学会了,也露出笑容给母亲,母亲也笑了,那份忘不掉的笑容。
自己每天下学,就穿上鞋出去玩,寒风挂在脸上,像针一样扎进了里。我忘着一个松树,直直的挺着,在冬天里散发出那么一点绿。突然就摔到了,膝盖摔破了,裤子也磨了一个洞。自己摔的也太狠了,穿的那么厚也没避免,自己忍着疼痛站起来,向家走。脸上尽是忧愁,心里忐忑不安,生怕叫母亲训斥。自己偷偷摸摸的脱了鞋,到屋子里把裤子脱了藏了起来。
一天后,母亲收拾翻到了那个破了一个洞的裤子,把我叫了过来,我说出了原因,母亲对我微笑,还摸了摸头并说:“你怎么这么傻呀,妈妈不生气啊,还疼吗?”我没有说话,抱住了母亲。那一次笑容又让我难忘。
时间可以磨掉过去,但有些事情往往印在心里,就像母亲的笑荣,印在了内心深处,那笑容给了我信心,给了我鼓励,给了我温暖。