难忘你的背影】
苗一凡
我迈着沉重的步子走到外婆最喜欢的那朵花前,我仰望着天空,天空中繁星点点,可哪一颗是外婆呀!外婆的背影似乎又在我眼前浮现……
“外婆,我来了!”我一路小跑到外婆家门口。
“哎!凡凡来了。”外婆拿着拐杖笑着说。说完要放下拐杖抱起我。
“妈!别惯着他,他都6岁了。”我妈妈一边走着一边说。
“没事儿,我就喜欢抱我们家凡凡。”外婆用沙哑的语气说。
我妈又咾叨道:“妈,你又不是不知道你那身体,没抱他了。”
“好吧。”外婆叹了口气,拿起拐杖往家里走。“快点儿,外婆这儿有好吃的。”
“哦!”我第一次注意到外婆原来已经这么老了,头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,背像一座山峰一样突出,她的步子是那么颤颤巍巍,她的背影似乎是那么弱不禁风。
“外婆,我来扶你吧。”我说完便去扶奶奶,那双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,我着外婆,外婆的脸上写满了苍桑,我的心不经一怔,我撒开了外婆的手,看着外婆的背影,不禁掉下了眼泪,我连忙擦干泪,赶忙追上外婆去。
到了屋里,妈妈让我出去,她要和外婆说话,我可不听她的,我躲在门口偷听她们说的话。
“妈,你的身子你也知道的,禁不起凡凡那一抱。”
“我知道,可我老了,马上要走了,想跟外孙子好好抱一抱。”
“你可别瞎说,虽然你得了绝症,但……”妈妈说着说着哭了起来。
我听到了这句话,我的心又不禁一怔,那弱不禁风的背影似乎又浮现在我:面前,我捂住嘴大哭,没有发出声,生怕妈妈她们听见。
外婆的背影,让我终生难忘,因为我忘不了外婆我那无私的爱……