难忘你的样子】
樊涵姿
时间在钟表的滴滴嗒声之间悠然走过,记忆中的你还是那样活泼,那样勇敢,即便我们从分离至现在从未见面,我也没有忘记你的样子。
这天我这无聊的翻着小学时同学给我写的同学录,看着那一张张的话语,我仿佛能看见他们在我的身边。“啪嗒”,一声巨响传来,我不小心把同学录摔在了地上,在同学录掉下来的时候,跟它一起掉下来的还有一张照片,那是我与她的合影,没错,她是我的好朋友。我捡起那张照片,望着照片上她的脸庞,我觉得这张照片像是一个钥匙,打开了被我尘封了两年的记忆……
那天她在我家,俩人正写着那堆起来像小山似的作业。
“嘿,灿灿,咱们去玩儿吧。”她拍了拍我的头,兴致勃勃的说。
“不去,我要写作业”我一脸无情的拒绝了她。
“啊,没意思,不想写作业。”她撇了撇嘴,一脸无语的说道,其后她走进了我的卧室,躺在了我软软的床上。
不知不觉间一个小时过去了,我这才把作业写完,我不免还有些疑惑:“咦,这么久了,她怎么一点儿动静都没有?”于是我马上走到卧室前,打开房门便看到了这一幕——她成八字型的在我的床上躺着睡着了,我忽然心血来潮的想逗逗她,拿起手机对着她拍了几张大头照,拍完后的我望着她。她有着一张白净的脸,不厚不薄的嘴唇,不高不低的鼻梁,一双大大的杏眼,还有两条弯弯的眉。“还挺好看的”,我在心里暗暗的想着。正在我望着墙壁发呆之时,她醒了过来,最不巧的是我刚拍的丑照刚好对着她,“啊,你怎么能把我拍的那么丑?”她故作很生气的吼道,撅着嘴装作不理我,把头向另一边扭去。
“行啦,我错了,我错了。”我似笑非笑的看着她,向她敷衍了一句道歉。
“哦……”她拉长了音调,像是有些埋怨的应了一句。
她忽然拿起书包,穿上了鞋,飞奔的跑了出去,她走之际还匆匆忙忙的跟我说了声:“走了啊,明天见。”
那个傻乎乎的女孩儿给我打招呼的样子仿佛还在昨日,我给她拍丑照的动作好像在昨天刚刚发生。可转眼间,两年了。
时间在钟表的滴滴嗒声之间悠然走过,过了小学我们仿佛就没有再见过面了,因为你上的是寄宿学校,纵然时间飞快流过,我想,我记忆中你的样子永远是清晰的,难忘你的样子!