李沃伦
微笑是我们生活中必不可少的一种表情,每天我们都会看到,但是在你的记忆的长河中是否有那么一个微笑一直留在你的脑海中,久久不能忘却。我的脑海中就有那么一张笑脸时常浮现在我的脑海中……
自从上了初中,我有时会在课上走神,下课题不会,而且晚上的作业还多,所以作业问题让我苦不堪言。
知道我为什么挺过来了吗?因为我有一个既“学霸”又特别那什么的同桌,要是按现在的语言说就是“沙雕”。
有一次,在上课,我数学有道题不会,然后捅了捅他。
我指着一道难题说:“某某某,你会这道题吗?”
他嘻嘻哈哈地说:“当然会了。”我正打算开口他又接着说:“嘘,我已经知道你想说什么了,来我给你讲。”当我会了的时候他的形象由严肃变成了无法用语言形容的那种,而且嘴里还说着“小意思啦”“承让”“低调,低调。跟你说了多少遍了要低调。”“哎,本人太帅,我怕你会……”之类的话,让人忍不住想K。O他。
他刚嘟嘟完,就下学了,我拿上书包,向着放车子的地方走去,到了那,我推起车子向着校外走去,刚走到校门口才想起来我没拿手套,我打算上楼去拿手套,但就看到我同桌拿着我的手套向我走了过来。
他摆出一个自认为很帅的表情说:“不用感谢哥,哥只是个传说。”后冲我笑了笑。
接着他向着西边走去。还唱着他改编的歌。
但是他那一张带着微笑的脸一直映在我的脑海里久久不能忘记。微笑给予人们无穷的力量,微笑也是我们生活中的美丽的色彩。