《徐悲鸿的故事》读后感】
在我们人生的旅途中,每个人都会遇到被别人嘲笑,奚落的时侯。当遇到这种情况时有人就觉得自己丢了尊严,然而就会抬不起头,这就更加没有了尊严。甚至有些不堪一击的人会自暴自弃。但是,大家有没有想过,怎样去挽回自己的尊严呢?
在徐悲鸿励志学画这个故事里,我觉得大画家徐悲鸿在学画时是很有毅力,他坚持不懈地学画,但他令我感触最深刻的并不是这个,而是他在遇到外国学生的嘲笑时,虽然很恼怒,但他没有失去理智,仍然沉着、冷静地面对。他一直坚持不懈地努力学画,就是为了向外国人证明中国人并非无能之辈,他们也有自己的长处。皇天不负有心人,经过自己的努力,徐悲鸿向别人证明了自己,也为自己与中国人挽回了的尊严。
被人看不起其实并不可怕,可怕的是自己看不起自己。只要大家鼓起勇气,用自己的实力告诉别人:“我们大家都一样,我们也有尊严,请尊重我。”这样就会一直勇往直前。
其实尊严是自己给的,只要拿出实力,别人都会尊重你。“碰钉子”,“摔跟头”这些都是平常事,在哪儿摔倒在哪儿爬起。大家一定要学会坚强。