数学这门课我最头痛了,什么a乘b呀什么公式的,转悠转悠我就晕了,哗,一大排数字落在纸上,光看看我就蒙了,我觉得数学似乎没什么乐趣,不过,看了《不一样的数学故事4》这本书,我发现,数学原来还能这么好玩哦。
在这本书里,不一样就不一样在老师身上,从外星球来的怪怪老师让同学在玩耍中学到数学,感到数学是多么有趣,刚入四年级的同学们在“四舍五入”面前发愁了,怪怪老师帮助学生理解了四舍五入;用生命来搞怪的怪怪老师竟然将同学们变成棋子来教授乘法交换定律;呆萌的皮豆和高傲冷酷的十一在旅途中变平行为相交;跟小数点一场大战之后,又拿起尺子给楼房量体裁衣;还掉进了温度计里感受正负温度的变化等等等等……这些经过这些事情后,就连最讨厌数学的皮豆也喜欢上了数学,觉得数学真有趣。
读完这本书后,我才知道,原来数学也可以这么好玩,其实在日常生活中,数学你可以把它进行想象,将它在你的脑海中变得很美好,就像《不一样的数学故事4》里所说的那样,你也会觉得,数学真的很好玩,不知不觉,你已经喜欢上了数学。
事实生活中就是这样哦,今天下午,我和爸爸准备量量我们的卧室有多大,爸爸拿着米尺,在卧室的源头按住米尺的前部,我呢,则负责把米尺绷直到卧室的尽头,我和爸爸量出了卧室的长、宽、高,我惊奇得发现,长和宽竟然相等,爸爸把这些数记在纸上,我来计算,不一会儿就求出了房间的面积和体积,我第一次觉得数学这么得简单、好玩。
看,你们也可以这么学数学,期待着你们喜欢上数学。