每到周末,我都要到姥姥家去。不仅是因为我想念姥姥、姥爷,还因为那里有我的好朋友哈妹。你一定以为哈妹是个小姑娘。哈哈,你错了,它是一只小狗。因为它比我大,妈妈经常说它是我“姐姐”。
哈妹是我的好朋友,也是全家人的宝贝。它长得非常漂亮,黑白的毛,圆圆的大眼睛,耳朵往上一翘又耷拉下来。它走起路来一扭一扭的,加上卷卷的长毛,就像个洋娃娃。你不要以为它只是用外表讨大家欢心,它还是个大英雄。听姥姥说,去年冬天,有一只黄鼠狼叼走了家里的一只鸡,哈妹和那个大坏蛋大战一场,硬是把鸡救了回来。妈妈给它买了个铃铛作为奖励,这下它更神气了,每回我刚到姥姥家大门口,它就会“叮当、叮当”地跑来,咬着我的裤脚迎接我。可是,这个周末,哈妹没来迎接我,我还以为它生病了,姥姥告诉我,哈妹生小宝宝了。我和妈妈乐坏了,又是给它牛奶,又是给它鸡肉。哈妹看看我,又看看大家,高兴地跑来跑去。