元旦,是新年的第一天,姥姥常说:“新年的第一天起得早,这一年里都会很精神”,我平日里都是小懒虫,今日也早早起床了。
到了中午,妈妈说今日包饺子,正在我看电视的时候,见姥姥拿着一枚银币洗了又洗,妈妈大声说到:“兜兜快来看姥姥的传家宝”,我瞪大双眼看去,妈妈又说:“一分硬币,宝贝你见过吗”“什么吗连一张饺子皮都买不了,你和我开玩笑吧”我说。
姥姥笑着对我说:“它是一分钱,在我们那个时候能够买很多小东西呢”,姥姥又说:“把它包在饺子里,谁吃到,这一年里,都会平平安安,快欢乐乐”。我大声喊到“我必须要吃到,我必须要吃到……”。
不一会儿,一群群白胖小子就上桌了,大家围坐在一齐,我第一的吃了起来,还在盘子里挑着最胖的,心想仅有胖的,肚肚大的才能够放下一分硬币,嘴上还不停的说你,快出来,快出来,可是我肚子都快撑开花了,还是没见“传家宝”,哈哈,姥爷大笑了起来,“我吃到了”,我很失望,可是也很开心。
期望姥爷、姥姥和爸爸、妈妈在新的一年中,快欢乐乐、健健康康!